Сказки Пляцковского Михаила Спартаковича 

Краткая информация о писателе

Недавно я прогуливался по широкому разноцветному лугу возле стан­ции «Одуванчики» и вдруг заметил в траве какой-то неизвестный пред­мет. Я наклонился и поднял его. Это оказался дневник кузнечика Кузи.

Вот что однажды с этой самой Жужулей произош­ло. В понедельник, нет, кажется, во вторник или в среду, а точнее — в четверг, но, может быть, и в пятницу тигрёнок Полосатик сидел в удобном кресле под большим банановым деревом...

Болельщики Кроликов тоже на двух грузовиках приехали. И вот наступила торжественная минута: капитан Тявка и капитан Братьев-Кроликов Кочерыжка пожали друг другу лапы — и началась игра.

Слава приходит, когда её не ждёшь. Так пришла она и к серому кролику Кочерыжке, который в один прекрасный день стал знаменитым. В тот день кролик Кочерыжка встретил Медведя.

Постоял Умка, постоял, за ухом лапой почесал и говорит сам себе:

—   Эти птицы, видно, потому летают, что у них есть крылья. Подожду, когда у меня вырастут. А пока пойду поучусь у мамы рыбу ловить.

—  Я тебе в другой раз помогу. А сейчас у меня го­лова болит, — ответил, притворно вздыхая, ослик по имени Алфавит, которому почему-то из всех букв нра­вились всего две — и он всё время повторял поэтому: «И-А… И-А… И-А…»

На переменке в звериной школе первоклашки знакомиться стали. Каждый из них о себе рассказывал где живёт, что любит.

В некиим царстве, в некиим государстве жил-был богатый купец, именитый человек. Много у него было всякого богатства, дорогих товаров заморских, жемчугу, драгоценных камениев, золотой и серебряной казны

umorashka@gmail.com

ул. Воздвиженка, 3/5, Москва, 119019

© 2016 - 2019 г. by  Umorashka.ru

тел: +7 966 337 52 50 с 9 до 19 часов

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности сайта