Вторая тайна Золотого ключика 19 стр 

Встреча с Карабасом Барабасом

Наконец через два дня дребезжащий паровозик снова появился на станции. Из вагончика вывалился Карабас Барабас с огромным чемоданом в руке и золотой цепью на животе. Цепь была чуть-чуть потоньше тех, которыми поднимают корабельные якоря.

 

Вслед за ним из вагончика выскочила лиса Алиса с бриллиантовыми серьгами в ушах, причем каждый бриллиант был величиной с хороший булыжник, и кот Базилио с золотым кольцом на левом мизинце. В кольцо был вделан изумруд размером с куриное яйцо.

 

Скоро Карабас Барабас, лиса и кот уже сидели за деревянным столом в гостинице. Карабас погладил рукой толстую золотую цепь на животе и очень любезно спросил:

 

- Ну, что случилось, дорогой друг Буратино? Что ты там такое рассказывал Дуремару про Говорящего Сверчка? Ведь не из-за этой мошки я сюда приехал! Ты говорил о деньгах, которые я могу потерять, а я не люблю терять деньги. Их можно отдать беднякам. А я, как тебе известно, друг бедняков!

- Ну, что говорил Сверчок, это вы, наверное, знаете... - вздохнул Буратино.

- Мало ли что болтает букашка! - проворчал Карабас. - Кто этому поверит? Никто не поверит.

- Я тоже сначала не поверил, - заметил Буратино. - Но потом подумал, а вдруг это правда? Вдруг этот ключик действительно открывает разные двери? И тогда я решил в школу больше не ходить - надоело! И в кино не ходить - надоело! И в театре не выступать - надоело! Я подумал, пойду-ка я к моему другу Карабасу Барабасу и буду открывать двери банков и ювелирных магазинов!

Карабас Барабас растерянно посмотрел на лису и крепко задумался: что делать? Конечно, Буратино парень ловкий, может пригодиться, но, если принять его в свою компанию, он узнает все секреты. И где хранится награбленное. И какие банки и ювелирные магазины еще предстоит посетить...

 

Карабас снова растерянно посмотрел на лису, и та поняла, что пора прийти на помощь.

 

- Дорогой Буратино! - ахнула лиса. - Что это ты тут такое наговорил!

Чтобы мы да это самое? Да за кого ты нас принимаешь? Ведь мы друзья бедняков! Грабители похищают золото у богачей, а богачи увеличивают налоги, чтобы получить свои деньги обратно! Разве мы могли допустить, чтобы страдал народ? Ах, Буратино, как ты плохо о нас подумал! Как тебе не стыдно! Вернись поскорее домой, иди в школу, учись, Буратино! И не думай о разных нехороших грабежах!

- А, ну, я вижу, что ошибся, мне с вами не по дороге! - заявил Буратино. - Я тут недавно зашел в один ювелирный магазин, а потом вышел оттуда и прихватил с собой большой железный сундук с бриллиантами. Но у сундука четыре замка, и ни один не открывается. Вот я и подумал, что, если Говорящий Сверчок сказал правду и золотой ключик может открыть любой замок, тогда вы, уважаемый Карабас, откроете этот сундук. Но если Сверчок наврал, тогда я пойду, поищу хорошую пилу. Может быть, за год я распилю этот сундук.

- Я слышал об этом сундуке с бриллиантами! - прохрипел Карабас. – Как тебе удалось его найти?

- А это мой секрет! - не растерялся Буратино.

На самом же деле ни о каком сундуке Карабас Барабас, разумеется, слышать не мог.

- Послушай, дорогой Буратино! - вкрадчиво заметила лиса. - Может быть, мы смогли бы тебе помочь... А часть денег отдадим нашим дорогим беднякам...

- Ну что ж, помогите, - охотно согласился Буратино. - А то пилить сундук целый год мне что-то неохота.

  • Юморашка в социальной сети Вконтакт

umorashka@gmail.com

ул. Воздвиженка, 3/5, Москва, 119019

© 2016 - 2019 г. by  Umorashka.ru

тел: +7 966 337 52 50 с 9 до 19 часов