Поиск
  • umorashka

К чему снятся новые мультфильмы с необычными сюжетами

 Мультипликационные сюжеты видят не только в жизни, но и во сне. Многие даже создают новые мультфильмы или компьютерные игры во сне, воплощая самые интересные сюжеты в рисунках или раскрасках.

 

Детям часто могут сниться и персонажи из мультфильмов, и вовсе не потому, что дети привыкли смотреть мультфильмы без остановки в отсутствии взрослых.

 

Психологи пишут, что это не совсем нормально, но на самом деле нужно понимать своего ребёнка, прежде, чем делать выводы о его психологическом состоянии. Вот что на самом деле значат новые мультфильмы во сне, и в каком случае стоит обратиться к психологу.

 

Если ребёнок смотрит дома мультфильмы без остановки, но не удивительно, что сюжеты и персонажи приходят к нему и наяву. Если сюжеты сновидений яркие, но беспорядочные, в них нет точной линии, и они идут как бы точками, то ничего страшного в этом нет. Просто ребёнок ещё не в состоянии понять и переварить новую для него информацию, которая может оказаться для него сложной.

 

Именно поэтому мультипликационные герои творят странные вещи во сне, часто ведут себя так, как это привычно, смешно и нелепо. Порой и взрослым снятся такие сновидения, в которых некоторые люди ведут себя совсем не так, как они привыкли, то такое сновидение ничего не значит, кроме переработки дневных впечатлений.

 

Для детей до 5 лет видеть себя героями мультиков, попадать в яркие краски мультфильмов во сне – это норма. Не стоит волноваться, что новые мультфильмы будут отвлекать их от реальности и не помогут приспособиться к современным реалиям мира – это не так.

 

Яркие и красочные сюжеты для его восприятия вполне нормальны, если только в них нет элементов агрессии, крови или чего-то очень страшного.


Детям после 7 лет тоже снятся сюжеты из мультиков или то, что они создают новые мультфильмы без остановки, и это тоже не повод для паники. Скорее всего, у них просто хорошо развиты творческие способности и дети мечтают во сне стать художниками и мультипликаторами. Ничего в этом страшного нет, если у ребёнка нет страшных и кошмарных сюжетов, то творческий подход помогает это преодолеть.

 

Настораживать взрослых может только отсутствие сюжета или абстрактные линии, различные агрессивные сюжеты и кровь. Вот в этом случае стоит обратиться к психологу, а, возможно, и к психиатру. Так что ничего страшного нет, если ребёнок видит цветные сны из любимых мультиков.


Кстати, можем рекомендовать для детей прекрасные добрые мультфильмы, с которыми можно ознакомиться на канале ютуб  "Юморашка" или посмотреть прямо на нашем сайте 

Просмотров: 3
  • Юморашка в социальной сети Вконтакт

umorashka@gmail.com

ул. Воздвиженка, 3/5, Москва, 119019

© 2016 - 2019 г. by  Umorashka.ru

тел: +7 966 337 52 50 с 9 до 19 часов