Образарь 27 стр

В Чертоге Раса (малый и большой Лев) в системе златого солнца Дажьбог (Денебола или «β Льва»)
на Ингард- земле проживали Роды Рассенов.

Чертог Зимун (малая медведица) занимали Роды Д,арийцев, часть которых проживала в системе Тары-солнца (Полярная звезда).


В этом же Чертоге находится и наша система Ярилы-солнца, но мы своё светило на небосводе в составе созвездия, естественно, видеть не можем, т.к. находимся внутри системы на Мидгард-земле (срединной земле), так назвали эту планету те, кто миллионы лет назад проявились из Междумiрья вблизи Мидгарда на терпящей бедствие транспортной вайтмаре, перевозившей переселенцев на новые земли.

….Сверкающий в лучах местного солнца, которое в звёздных лоциях прозывалось «Ярило Трисветлое», многокилометровый диск корабля межгалактического класса, не входя в атмосферу, завис на над северным оконечьем (полюсом) приютившей его планеты.

Экипаж вайтмары в это время вёл переговоры с базами Расы, которые находились на землях Орея (Марс) и Деи (современный пояс астероидов между Марсом и Юпитером). Собственной базы на Мидгарде в то время ещё не было из-за наличия не совсем благоприятных условий для свободного проживания. Лишь на северном и южном оконечьях планеты эти условия были более - менее приемлемыми.

Доложив, что корабль ныне не в том состоянии, чтобы самостоятельно сместиться к Деи или Орею, и получив необходимые данные по Мидгарду, экипаж попросил корабль, что являл собой гигантскую биосистему с достаточно развитым разумом, начать снижение. Вайтмара дёрнулась всем своим тяжким телом и по широкой нисходящей спирали пошла вниз.

Боль от раны, полученной от тёмного пришельца при пересечении граничного Рубежа, огненной стрелой пронзила её, вызвав новые конвульсии. Однако она сумела пересилить в себе наплывающее безпамятство и желание рухнуть с огромной высоты на растущий внизу остров, так как знала, что несёт своих «родителей», сотваривших её когда-то и вложивших в неё Свет своих Душ.

Странный кольцеобразный остров – материк, поделённый на четыре части, как укрощённым кресом (крестом), мощными реками, бравшими своё начало во внутреннем море, начал чётко проявляться на всех экранах. Изумрудные купы мелких атоллов, отороченные желтовато- белой каймой прибоя, плыли по аквамариновой глади древнего океана. Узкие проливы, фьорды резали на части прибрежные цепи гор, замыкавших своё каменное коло вокруг центрального массива: всё это с высоты напоминало разноцветную мозаику, прихотливо рассыпанную кем-то в этих тёплых водах.