Образарь 11 стр

Верхняя строка - старословенское написание.
Нижняя – древнерусское.
В скобках дан числовой образ буквицы.
Зелёным цветом выделены образы буквиц.

«У великого русского поэта Михаила Юрьевича Лермонтова в стихотворении «Бородино» есть следующая строка, известная многим: «Да, были люди в наше время! Не то, что нынешнее племя. Богатыри - не вы!».

А теперь выделенные слова заменим близкими по смыслу (синонимами).

У великого русского поэта Михаила Юрьевича Лермонтова в стихотворении «Бородино»
имеется (существует) следующая строка, известная многим:
«Да,
жили (существовали) люди в наше время! Не то, что нынешнее племя. Богатыри - не вы!».

Мы видим, что слова «есть» и «быть» являются синонимами друг другу и, одно - временно, близки по смыслу слову «жить». Таким образом, слова «естество», «бытие», обозначают земную (а не космическую) жизнь, земное существование, бытие. Произносится: е.

Вопрос: что такое «
естествознание»? Дай образ.

Вселенская форма Бытия, не имеющая числового
значения. Разве
множество, разнообразие, многоплановость возможно выразить числом? Произносится: йе. В древнерусской Азбуке этой буквицы нет.

В наше время под словом «живот» мы обычно подразумеваем выпуклость на уровне пояса. И что же у нас получится, если мы, воспользовавшись современным образом, попытаемся толковать старинное выражение, обращение командира к своим войнам: «Не посрамим, братцы, живота своего!»? Смешно и неуместно получается, ведь так, Светич? А ещё есть слово «животное», «живое». Вот и разгадка.

«Живой» - это «имеющий жизнь», а по старому - «ЖИВОТЪ». Тогда и
«животное» является одной из форм жизни. Жизнь - многообразна, и поэтому числового значения буквица Ж не имеет. Наши Предки дали понятию «Жизнь - животъ» множество определений, образов: познание, взаимосвязь, достижение определённого предела в развитии, вселенская форма. Произносится: ж.

Примеры: Еж - земная (е) форма жизни (ж), то есть обычный ёжик.
– разнообразие (g ) жизни (Ж ).

Данная буквица на древлесловенском читается «дзиело, дзело», а на древнерусском - «зело, зьло». Её образ таков: чересчур, сверх, очень, весьма, незнакомое нам что-то, непознанное, неведомое нам.

Надеюсь, Светич, ты уловил уже закономерность в образном понимании: вот наша земная жизнь, наше бытие, где нам всё ясно и понятно. А рядом находится другая форма бытия, о которой мы и не слышали раньше. Эта форма нами непознана, и понять её сразу весьма не просто, сверх наших нынешних возможностей. Поэтому наши Предки называли всё, поначалу непонятное им, «
дзиело» - какое-то незнакомое, неведомое нам дело (явление). На древнерусском сие звучало, как я уже говорил: «зело, зьло, зло». И вот тут, Светич, существует разница в понимании природы «зла» между нами и нашими Предками. SЛО (аббревиатура): « неведомое (S) людям (л) оно (о) » - то, о чём мы уже с тобой говорили. Злом являлось незнание, невежество. Нынешнее же мировосприятие, основанное на библейских истинах, фактически уравняло понятия «добра» и «зла», придав не свойственную последнему вселенскую масштабность.
Произносится:
S - дз. S - дзь, зь.